Wetter

Das Wetter-Projekt hat begonnen! Zum Aufwärmen haben wir allgemein über die Jahreszeiten gesprochen und dazu verschiedene Kleidungsstücke anprobiert. Zum Schluss sahen die Kinder noch einen kurzen Film, in dem sie das Jahr mit seinen unterschiedlichen Wetterformen in Zeitraffer gespannt verfolgten.

Im Wetter-Projekt ging es „stürmisch“ weiter. Die Kinder lernten verschiedene Messgeräte kennen und durften diese im ganzen Schulgebäude ausprobieren. Die Ergebnisse ihrer Messungen hielten sie auf Papieren fest und präsentierten sie im Anschluss in der Gruppe. Außerdem bauten wir endlich unsere Wetterstation in unserem Garten auf, damit wir das Wetter auch von den Klassenzimmern aus immer genau im Auge haben. Mit einem Film und dem Basteln von Windrädern ging es dann in den darauffolgenden Einheiten weiter, bis wir schließlich  eine Wolkengeschichte als Rollenspiel einstudierten, Thermometer ablasen und interessante Wetter-Texte aus unserer Bücherei lasen.

HIER geht es zurück zu den anderen Projekten.