kraftspiele-2__591x393_250x300.JPG
kraftspiele-1__591x393_250x300.JPG

Erstmals wurden im Rahmen eines Sportprojekts ungarische „Kraftspiele“ (Skander) angeboten.

Um bloße „Kraftmeierei“ ging es dabei freilich nicht - auch wenn es für die Kinder natürlich spannend war, die eigene Kraft auf die Probe zu stellen. Sie lernten aber auch, wie man sich vorbereiten muss, wenn man auf gesunde Weise seinen Körper stärken will: Vorübungen, richtiges Aufwärmen und Dehnen standen ebenso auf dem Stundenplan, wie die Theorie: richtige Bekleidung und ausreichendes Trinken. Neben der Förderung der Muskelkraft durch altersgemäße Kräftigungsübungen erlernten die Kinder auch Entspannungstechniken. Reaktionszeit und Ausdauer wurden gefördert. Natürlich durfte das sportliche Kräftemessen auch nicht fehlen. Zur wohlverdienten Erholung mixten sich die Kinder zum Abschluss gesunde Saftcocktails.