Kletterteam

Inn³

Im Schuljahr 2021/22 haben die Schüler der Privaten Schulen Oberaudorf Inntal neben den regelmäßig stattfindenden Kletterkursen, auch die Möglichkeit in einem festen Kletterteam zu trainieren. Hierfür fährt die Gruppe einmal wöchentlich in eine der Kletter- und Boulderhallen nach Rosenheim oder nach Kufstein an die Außenkletteranlage.

Neben Kletter- und Boulderspielen haben unsere Sportler die Möglichkeit ihre Klettertechnik zu verbessern und altersspezifisch zu trainieren. Die verschiedenen Kletterdisziplinen, wie Topropeklettern oder Vorstiegsklettern, gehören genauso wie das Bouldern zum Training. Beim Klettern und bei der Partnersicherung lernen die Kinder und Jugendlichen, Verantwortung für sich selbst und ihre Seilpartner*Innen zu übernehmen.

Vor allem haben die Kids aber viel Freude an der Bewegung und riesigen Spaß bei unseren gemeinsamen Erlebnissen in der Gruppe.