India-presentation

Englisch Referate in der Prüfungsklasse

In unserer Prüfungsklasse haben die Jugendlichen verschiedene Referate zum Thema Indien gestalten und anschließend auf Englisch präsentiert.

Die Themenbereiche waren vielfältig:

Maximilian hat über Indiens geographische Lage berichtet, Sophia von der indischen Sprache und ihren Buchstaben, Ludwig über Gandhi, Katharina über die indische Geschichte. Moritz hat zu indischer Religion recherchiert, Lea zu Elefanten in Indien, anschließend Felix über indische Gewürze und zuletzt hat Noel zu indischem Klima präsentiert.

Lea berichtet:

Über mein Thema zu recherchieren und Informationen darüber herauszufinden hat mir viel Spaß gemacht!  Ich bin mit der Zeit immer tiefer in mein Thema eingetaucht.

Das präsentieren auf Englisch ist zunächst für die meisten ungewohnt, doch nach einem kurzem durchatmen ging es bei mir wie von selbst. Klar hat man mit gewissen Worten noch schwierigkeiten, die verschwinden aber mit der Zeit.