Sport und Inklusionssport

Die Wichtigkeit von Bewegung im Alltag und vor allem beim Lernen ist enorm. Viele wissenschaftliche Studien und zahlreiche Erfahrungen von Fachpersonal zeigen: Bewegung und Lernen hängen zusammen. Der Körper ist eins und jeder Teil muss gefördert und gefordert werden.

Deshalb findet in unserer Schule für jede Klasse täglich 2 Stunden Sportunterricht statt. Lauf -und Fangspiele, Geräteturnen, Bewegungsbaustellen, Rhythmik, Klettern, Schwimmen, Bodenturnen und natürlich Teamsportarten. Wir bieten in unserer Schule ein großes Spektrum an Sportarten und Bewegungsformen für alle Kinder an. Ganz nach dem Motto…

Wenn du etwas bewegen willst, dann bewege dich selbst.