Schulgebäude

Das Gebäude der ehemaligen Teilhauptschule in Niederaudorf stand seit dem Umzug der Schulklassen an die Mittelschule Kiefersfelden überwiegend leer. Die Gemeinde hat verschiedenste Nachnutzungskonzepte untersucht.

Eine dauerhafte Weiternutzung als Schulhaus bot sich an. Die Randbedingungen waren ideal - es gab nicht nur leer stehende Klassenräume, sondern eine riesige Turnhalle, die auch von den örtlichen Vereinen genutzt wird. Auch Außengelände zum Sport und ein Garten sind vorhanden.

Vollständige Barrierefreiheit gab es nicht. Es waren Umbaumaßnahmen vor allem im Zusammenhang mit einem neunen Brandschutzkonzept notwendig. Wir haben renoviert und umgebaut. Wir nutzen aktuell die beiden unteren Etagen des Gebäudes, aus dem UG haben wir Ausgänge in den Garten geschaffen.

Sie können sich den vollständigen Verlauf der Baumaßnahmen an dem sich alle Eltern und sogar 2 Bürgermeister beteiligt haben auf unserer Sonderseite 2013 - eine Baustelle ansehen

Impressionen aus dem Schulgebäude

Das erste Schuljahr läuft und das Gebäude ist in seiner Innengestaltung sehr schön geworden, es ruft immer wieder Bewunderung hervor. Hier einige Impressionen!