Arbeitsgemeinschaften

Arbeitsgemeinschaften laufen im Unterschied zu den Projekten kontinuierlich über einen längeren Zeitraum - ein Schulhalbjahr oder ein ganzes Schuljahr lang - oder sogar noch länger!

Entscheidend für die Wahl und für die Dauer ist nur die Begeisterung, die die Kinder und die Erwachsenen für die Themen mitbringen. Im Mittelpunkt steht immer die kreativ schaffende Arbeit: eine Idee gemeinsam weiterentwickeln, schöpferisch tätig sein, praktische Erfahrungen sammeln, unser Ergebnis präsentieren.

Am Anfang des Schuljahres werden die AG-s von den leitenden Pädagogen vorgestellt. Am Ende des Schuljahres können die Kinder ihre AG-s bewerten und ihre Wünsche für das nächste Jahr festhalten. Anhand dieser Rückmeldung plant das pädagogische Team die neue Angebotene für das kommende Schuljahr.

Bisherige Arbeitsgemeinschaften an unserer Schule

Beim Klick auf die unterstrichenen AGs werden Sie auf eine Seite mit weiteren Infos weiter geleitet.