Schulklassen

Wir sind eine kleine Schule mit nur 2 jahrgangsgemischten Schulklassen in der Grundschulstufe und möchten das auch bewusst bleiben. Wir legen großen Wert auf eine familiäre Atmosphäre, in der ein Klima von Verbindlichkeit und persönlicher Zuwendung entsteht.

In einer Klasse mit nicht mehr als 20 Schülern ist mit entsprechend geschultem Personal eine Förderung nach individuellen Fähigkeiten und Begabungen möglich, diese Zahl soll nicht wesentlich überschritten werden.

Eine Ausgewogenheit von Kindern mit und ohne besonderen Förderbedarf wird angestrebt, jedoch soll keine Quote festgeschrieben werden. Wir sehen rund ein Drittel der Plätze für Kinder mit Hindernissen beim Lernen oder der Teilhabe vor. Keine Behinderungsart soll von vornherein ausgeschlossen werden. Die Kinder ohne erhöhten Förderbedarf sollen deutlich in der Mehrheit sein.

Unsere beiden jahrgangsgemischten Schulklassen in der Grundschule heißen "Adlerklasse" und "Löwenklasse".

Die bisher einzige Klasse der Mittelschule heißt einfach "5. Klasse".